Ingin mencoba beragam makanan dan minuman khas Aceh, silakan
datang ke Restoran Gampoeng Aceh di Jalan Raya Pajajaran Kota Bogor. Bosan
dengan makanan yang itu-itu saja? Anda bisa mencoba macam-macam makanan khas
Aceh dengan olahan yang cocok di lidah orang-orang Bogor.
SILAKAN berkuliner di Restoran Gampoeng Aceh dan rasakan Nasi Kari Kambing dan Mie Goreng Kepiting. Nasi Kari Kambing adalah masakan dengan olahan danging kambing yang berbumbu kari dan bumbu spesial khas Aceh dengan sensasi rasa pedas.
SILAKAN berkuliner di Restoran Gampoeng Aceh dan rasakan Nasi Kari Kambing dan Mie Goreng Kepiting. Nasi Kari Kambing adalah masakan dengan olahan danging kambing yang berbumbu kari dan bumbu spesial khas Aceh dengan sensasi rasa pedas.
“Kari kambing memakai bumbu khas Aceh, seperti pakai kelapa giling dan daun salam hoya. Jadi rasanya berbeda dengan kari-kari biasanya, karinya pun pedas,” jelas Koki Gampoeng Aceh, Nazar Ahmed.
Nazar mengatakan, kari kambing dijual Rp25 ribu per porsinya. Kari kambing ini pun tidak hanya bisa dinikmati dengan nasi, tapi juga dengan roti cane dan martabak.
Sedangkan menu Mie Goreng Kepiting seharga Rp52 ribu ini adalah mi Aceh yang disajikan dengan aneka seafood seperti cumi, udang dan kepiting berukuran besar. “Jadi mi goreng ini kita sajikan dengan berbagai macam seafood dan yang menjadi spesial karena kepitingnya utuh,” jelas Ahmed.
Mi dengan racikan 28 macam bumbu ini, menggunakan mi Aceh buatan sendiri tanpa pengawet. “Menu ini kami buat dengan 28 macam bahan bumbu,” paparnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Semoga Bermanfaat :-)